Весенняя

Ты миру сказку эту расскажи,
Как отражало небо этажи,
Как город спал в неоновой тиши,
И в воздухе рождались миражи.

Но были ли закрыты на засов
Те двери в подворотню тайных снов?
Пожалуй, нет. Она пришла сюда
На станцию «Весенняя звезда».

Она юна, она всегда мудра,
Взяла из блюдца звездного шатра
И разбросала вмиг по мостовым
Небесную серебряную пыль.

Она творили, и исчезла мгла,
Которая всю зиму город жгла.
И ей заулыбались фонари –
Безмолвные хранители зари.

Ее случайно вдруг увидел бард
И этой встрече был безумно рад.
Он написал ей песню, а она
Исчезла в бликах солнечного дня.

А город просыпался, и огни
Безумство ночи постепенно жгли.
Машинный гул врезался в провода
И уходил сквозь время в никуда.

И барабанил в окна теплый дождь
(Его как весть благую сердцем ждешь),
И бард спросил у капли: «Кто она?...»
И капелька ответила: «Весна!...»


28 апреля 2003 года (Новополоцк)


Рецензии