По ступеням экспромтов -3

Ливня запах с ароматом грусти -
Так смешала молния коктейль.
Снова туча грозовая пустит
Солнца лучик в радужную дверь.

  23.03.2009 12:01

***

Я объявляю вам войну -
Дуэль сегодня ровно в полдень.
Довольно, вот перчатка. Ну!
Или за вами… торт - на полдник.

***

Леонардо да Винчи
Джоконде улыбку ввинчивал,
В картину -
Ничего личного,
Всё получилось отлично.
Поэт, умирая душу
Свою как рыбку иссушит
Длинную,
Чтобы лучше
Сохранилась в бумажной куче.
А мы пьём пиво
Местного разлива
И морда такая - синяя!
И с пивом стихи и картины -
Ещё красивие!

  23.03.2009 08:21

***

С моста слетели две души,
А вниз автомобили разом.
Нет, первый чуть пораньше. Разве
Ему не так хотелось жить?

***

Засушенный цветок жасмина
по стенам тени от камина
Дверь приоткрыта. Ветер мышкой
проник - листает вашу книжку.
В ней осени запрятан выдох
и мысли горькие, и ... вы в них.

***

Добыча сверкнула в кустах -
Вкус крови попробую скоро!
Уже пятый дубль, повтора
Не вынесу, у  режиссера
В глазах нет восторга, лишь  страх!

28.11.2008 13:1

***

В жизни любовь как наводчица -
Не ошибись стрелок!
Как не любить, если хочется
И зашибись, если смог!!

***

Посажу я на коня красотку
спереди!
И отринет эта проза жизни –
сразу.
Я ковбой. Любил скакать  я в позах
разных,
ну, а с ней - теряю разум,
не поверите…


Рецензии