Восеньскi настрой

Так было трэба:
Мокрае голле,
Шэрае неба,
Вецер, раздолле.
Так было трэба:
Кубачак кавы,
Лустачка хлеба,
Вечар і справы.
Восень ізноу
Абрывае лістоту,
Чырвань садоу
Навявае маркоту.
Думкі, як хвалі,
Жыцце марнуюць,
Сэрца забралі,
Памяць віруюць.
Толькі у мары
Крыллі, як неба,
Вочы, як хмары –
Так было трэба...


1999 год (Ушачы)


Рецензии
Очень интересно звучит по-белорусски. Я часто сравниваю украинский и белорусский - насколько они мелодичны...
Спасибо!

Привет от соседей!

Марианна Макарова   18.05.2009 15:36     Заявить о нарушении