Сон Одиссея

Мне снова не хватит такта,
А впрочем, причем тут такт?
Мне снилась опять Итака,
И вышло опять не так.

Домой не доплыть, хоть тресни.
Не жизнь, а паскудство сплошь.
А вдруг был неправ Тиресий,
И я лишь поверил в ложь?
Судьба нарушать запреты,
Она ли всему виной?
Легенда скучна, Арета.
Страшна она, Алкиной.
Отведавшим жажды, глада
Недолго сойти с ума.
Тот встречный с холодным взглядом
Неужто, мой Телемах?
В сетях ежедневных хлопот
Порой забываешь цель.
Но не было, Пенелопа,
Морщин на твоем лице.
Быть может, Аида Огнем
Я дочерна опален.
Но знаю, рука не дрогнет,
Стрелу отпустив в полет.
Жестокий, чужой как Хронос,
Впустил смерть под отчий кров.
И все, до чего дотронусь,
Опять обернется в кровь.
А месть не потушит пламя,
Поможет быстрей сгореть...
Что там у нас дальше в плане?

- Итака! Проснись скорей!
Обманчиво тихо море,
Прибоя чуть слышен гул.
И ветром соленым смоет
Предчувствия привкус с губ.
Я дома! Пусть козий угол,
Неважна величина.
И выйдет встречать супруга
Дождавшаяся жена.

            28 ноября 2008 г.


Рецензии