Сонет 1

Отзыв на «Какая милая улыбка...» (Олег Гудков)

Ну, роковая женщина похоже,
ведь от таких порой мороз по коже.
Ведь от таких часто душа немеет,
какой-то шарм пронзительный имеет.

Жаждуя их, сердцем впадаешь в кому,
не передать томленье и истому.
Их губ испить божественный напиток,
их нелюбовь страшнее адских пыток.

Куда уёдёшь от этого сиянья,
жизнь превратишь безропотно в страданье.
Всё подчинишь её смешным капризам,
и лишь насмешка будет тебе призом.

Как часто мы в сомнениях пылаем,
когда сей храм случайно посещаем.

18.05.2009


Рецензии