Играть с судьбой нам не дано

Играть с судьбой нам не дано –
Судьба играет нами.
Бросает ввысь или на дно,
Горим мы в ней,  как пламень.

А иногда, потехи ради,
Когда ей в голову взбредет,
Она со всего маху сзади
Внезапно больно в спину бьет.

Но что ей стоит в лютый час
Вдруг пощадить, не тронуть нас,
Спасти от горечи потерь
И к счастью не захлопнуть дверь!

Чтоб горьких слез потом не лить,
Чтоб быть любимым и любить,
Иметь блаженство без оков,
Мечтать когда-то прожить вновь.

Но жизнь ли будет? Я порой
Несчастье да сравню с горой.
Когда ее ты перейдешь,
Возможно, счастье там найдешь.

Не зная горечи и боли,
Не оценить удачи час -
Так и уйдешь, судьбой доволен,
Как не горевшая свеча…


80-е гг.
фото http://fotki.yandex.ru/users/shef007/view/38463?page=3


Рецензии