Еще одна сказка

Скажи мне , кто твой враг. и я скажу кто ты" (с) народная мудрость

Как всегда: черная партия по правую сторону стола, красные - по левую. Раз в год они собираются на Мирный Ужин, что бы показать всему миру ( и в первую очередь друг другу) свою цивилизованность и готовность к переговорам. Но договор не подписывают. Улыбаются друг другу , передают соль и перец, некоторые даже пытаются кокетничать. Холодный мир на два часа. Нет, война конечно не такая, как еще несколько лет назад. Никаких гор трупов и рек крови, сожженных деревень и обесчещенных дев. Не те нынче методы. Вот и сидят друг на против друга ( как всегда, подсознательно выбрав именно эту позицию) генералами свадебными, генералы заслуженные. Вежливые улыбки, теплые слова, отточенное в боях умение видеть врага насквозь и разговаривать взглядами.
Он - Что-то Вы, сударыня, совсем с лица взбледнулись. Редко удается поесть ? Налягайте на мясо, не стесняйтесь.
Аналитик из партии красных отметил про себя "Кто то из наших крысит. Откуда черным известно о Особом Распоряжении, благодаря которому Она и ее люди уже год охотятся на призраков в северных горах , на полном самообеспечении"
Она - Да я вижу и Вы никак не решитесь что-либо попробовать. Рекомендую рыбу -фуке, ей еще никто не отравился.
Начальник охраны черных поперхнулся. Если не Она организовала три покушения на Черного Генерала, значит о попытке его отравить знает каждый в стане красных.
Он (одним взглядом) - Ты не носишь обручальное кольцо. Что-то случилось?
Она ( взмахом ресниц) - Даже не надейся. Просто я так похудела , что кольцо спадает с пальцев.

Великосветский ужин. Позолоченные маски, вспышки фотоаппаратов. Завтра политические обозреватели обоих партий будут многозначительно трактовать их "Береги себя". Но сегодня... Ей немного грустно от того, что никогда по ошибки Он не назовет ее именем другую. А он слегка жалеет, что не его бесов она будет искать в чужих глазах.
- Ужин окончен, господа. Война продолжается!


Рецензии