Противостояние..

Камин был озарен огнем,
Был слышен треск, плясали искры..
В ту ночь, под проливным дождем,
Наместник зла ко мне явился.

Блеснули дьявольски глаза,
Скривился рот усмешкой злобной.
«Я за тобой», - он мне сказал,
Но встречен был дыханьем ровным.

И дьявол начал свирепеть,
Стояла перед ним как тень я,
В руке, сжимая будто плеть,
Цепочку с крестиком нательным.

Хрипя, приблизился ко мне,
Хотел когтями вырвать душу,
Убить мою любовь к тебе
И тихий сердца храм разрушить.

Он словно буря налетал,
На теле раны оставляя,
Роняя на пол, грудь мне рвал..
Но каждый раз я вновь вставала.

Я начала читать молитву,
Свою он хватку ослаблял.
Мои слова вонзались бритвой:
Бес имя Бога проклинал.

Меня просил остановиться
И горы золота сулил,
Кричал, что сделает царицей,
Неистово ревел и выл.

Но я молитву повторяла
И раз за разом дьявол тлел.
Он был бессилен пред святыней,
А вскоре вовсе догорел..

И в комнате вновь стало тихо,
В окно стучал чуть слышно дождь.
Я села на пол у камина:
Уже не спать мне в эту ночь..

Я знаю, он еще вернется,
Лишь только раны заживут.
И чем приход тот обернется?
В победу верой я живу.

(2003 г.)


Рецензии