Путь

По песчаной пустыне, далекой
изгибалась, но шла, спотыкаясь,
и чего-то, боясь, одиноко,
вдаль настойчиво, но пробиралась.

Искололи ей ноги колючки:
их разбросано было не мало,
а из глаз потекли дико слёзы -
ведь давно их ей так не хватало.

***
Вся иссохла, измучалась дико,
в жажде, в голоде так утопала,
подойди к ней и молви ей тихо,
чтобы жить она все же старалась,
чтоб под ветром не гнулась
и об камни не билась,
чтобы беды пройти попыталась.

18.05.2009г.


Рецензии