СКОЛ

Исчезла ночь, и Марс угас.
Сквозь веки в сон теснится алый свет.
Остыла ночь войны ЗА НАС,
За магму каменеющих планет.

Туман ажурным покрывалом пал.
Рассёк его мой звездолет как нож.
Там чёрный кратор, а на дне кристал,
В прозрачных гранях трещинками ложь.

Иссяк заряд и бластер закипел -
Не оплавляет луч весенний скол.
Я Щит-Хранитель от амурных стрел.
Галактики Алмазной Ледокол.

…Звезды Фортов Эльфийский трон
Блистает и алмазами мерцает зал…
На черный марсианский склон
Сползает туман ажурный – я пропал!


Рецензии