Лето. Шутка

               
            
             Ох, лето красное!
             Любил бы я тебя…
Воркуют голуби,
Воркуют,
Ведут любовную игру.
Я в одиночестве тоскую,
Кляну июньскую жару.

Во след
Великому Поэту
Мух летних не переношу
И от жары напавшей летом
Стихи с отчаянья пишу.

Повсюду ползают букашки
И  под столом
И  на столе,
Белоголовые ромашки
В жару склоняются к земле.

Пью жадно
Квас заледенелый,
А пламень пунша позабыт,
Страдают и душа и тело,
И «заедает» летний быт.

Бродить в саду, 
По огороду
И огорчаться в знойный час,
И ждать прохладную погоду,
Когда она остудит нас,

Настанет золотая осень,
Багрянец вспыхнет на кустах
И неба утреннюю просинь
Увижу я
В твоих глазах.

Забьется сердце в лихорадке,
То вдруг нечаянно замрет
И в дивный мир,
Плодами сладкий,
Мечта отправится в полет.


Рецензии