Бормотунчик

Я видел – чёрной полосой, уходит длинная дорога.
Туда, где ветер разбросал листву у твоего порога;
И ею, шаркая о дверь, как КОТ скребётся на ночлег.
В вихрь заплетая улицы, шагнул насквозь безумный человек.
…..Скользнул с открытого окна, глотая фразы заклинаний.
…..Бросок… и треснула плита – земная сила расстояний.

Там было дождик лил, тянулись пасмурные дни.
Бродил по вымытым твоим следам , ступни
Покалывал искрящий ток ; на встречу двигался поток
Торжеств и горожан , сентябрь , первое, виток.
………Но солнце спрятанное, в миг в облаках увидеть.
………В мгновенье вечер растянуть на пару временных частей,
На пару ЛЕНточек до Солнца - перенестись !!!!!!!!!!!

НЕ СТАНЕТ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ,
И времени несущий вектор не зашагает вспять.
НЕ сменит пару тысячелетье;
Лишь маятник и стрелка перепутают опять:
Какой СЕЙЧАС меридиан? Когда проснуться на работу?
….НУЛЬ-ПЕРЕХОД и листья вихрь ломает о порог,
….А может воскресения листы об электронный, но вчерашний ящик.

…С окна > к тебе, с моста > на пик.
И бормотунчик мне об этом говорит.
ТиК.
Так понедельник начинается в субботу.


Рецензии