По дороге к тебе...

По дороге к тебе, морем ли, или пОсуху,
Не проложен маршрут через лет бурелом...
По обрывочным снам, сквозь рассветные всполохи...
За упавшей звездой, наугад, напролом...

По дороге к тебе, от обыденной серости,
По заветной тропе на ромашковый луг...
И не тяжек багаж нерастраченной нежности,
Что копился в душе по крупицам разлук...

Как шрапнель, по спине лупят колкие градины -
То ли просто гроза, то ли Божеский суд...
Есть ответ на вопрос? Может счастье быть краденым?
Или можно украсть только горстку минут...

За бегущей зарёй солнце клонится к западу...
И меняется лик всемогущих стихий...
Из преград на пути только древняя заповедь...
А не переступить - равносильно "убий"...

Сбросив шкуру змеи, взвиться глупою птичкою?
Разрывая силки, возражая судьбе...
Если тёплый очаг тлеет только привычкою,
Это просто привал по дороге к тебе...


Рецензии
Поэтическая нота
Стоит в симфонии романтического взлета:
Любовный стих есть род искусства
И рождает орган для шестого чувства.

Емельянов-Философов   11.02.2018 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.