Грин писк...

/На грустную пародию спровоцировало стихотворение "Кошачья драма глава 2" Юрий Канащенков/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"………………………………
В просторные Нептуна воды
Сливались бурно нечистоты
И всё изгадили, до дна.
Погибло царство Нептуна.
Осталась мелкая рыбёшка,
Ещё – селёдочки немножко,
Десятка два иль три миног,
Да грязных палтусов пяток.
Хлебнули горя, горемыки!
Но то – сюжет для “Красной книги”.
……………………………………."
(Полный текст  http://www.stihi.ru/2005/08/09-1488 )

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

//////////////////////////////////////////////////////

Смеяться, право, не грешно
(Ведь как изложено искусно)...
И это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...

Но эту тему пропустить
Я не смогла, судите сами:
Пришлось мне на Азове жить
(Нептун умылся здесь слезами).
Еще чуть-чуть... и голосами
Нас рыба будет посылать,
Упоминая "нашу мать"...
Глядишь - мутации начнутся,
И не успеем оглянуться,
Как рыба станет "делать ноги"
И убегать, как по тревоге,
И прятать голову в песок,
Чтоб отдохнуть хоть на часок
От этих сбросов "Азовстали",
Что чаще и страшнее стали...
И нет спасения нигде -
Ни под водой, ни на воде...


Рецензии
Ната, грустно улыбнуло....
Такая же ситуация с Байкалом, там Байкальский ЦБК портит экологию озера, а еще больше его - сбросы из реки Селенги, откуда то, вроде бы - из Бурятии. Ладно хоть трубопровод в Китай перенесли на несколько десятков километров от Байкала. И то- всем миром, включая заграницу, встали на защиту святого озера.

Сергей Кудаев   05.06.2009 14:37     Заявить о нарушении
Про экологию без слёз сейчас - невозможно. Поехала к маме на выходные - на пляжах щиты - запрет купания (повышенный радиоактивный фон... там чёрные пески на пляж вымывает и нет денег это всё убирать...)

Ната Романченко   09.06.2009 15:05   Заявить о нарушении