Один

Все ушли, а я остался.
Я теперь совсем один.
Как же много я им врал всем,
Не слезал порой с их спин,

Что сказать - я их не стоил,
И, вдобавок, не ценил,
Был любого недостоин.
С ними мне хватало сил

Побеждать и улыбаться,
Достигать, превозмогать...
Я теперь, как севший в карцер
Лет на двадцать - двадцать пять.

Ошибусь - так не поправят;
Не поддержат, коль споткнусь.
Путь мой был весьма бесславен,
А упёрся в боль и грусть.


Рецензии