Просьба

Месяц-Август опустился у погоста стен.
Мне мой дом вчера приснился, жду я перемен..
В карнавальной маске черной за окном луна.
Со своей тоскою сонной я борюсь одна.
Опустился свет на плечи, легок и красив,
По ночам он раны лечит тополей и ив.
Я пугливою блудницей вдоль шоссе крадусь.
Месяц-Август белой птицей нагоняет грусть..
А в земле мне тесно стало, как и на земле.
От добра и зла устала в этой тесноте.
Как костер, мне греют душу темные стихи..
Ты пространства связь нарушил за мои грехи.
А, когда настанет время вспоминать с тоской,
Над Байкалом вы развейте легкий пепел мой,
Чтобы чайкой, вещей птицей, над водой и льдом,
Я смогла бы возвратиться тенью в отчий дом..


Рецензии