На пороге горе появилось

На пороге горе появилось,
И слезами все залилось...,
Остановило слез поток,
Любви напиток пригубило,
Поуспокоилось чуток...,
И в тень обиды превратилось.

Промолвило оно -
Что дар его никто не ценит,
А истинно любовный дар -
То легкой грусти мягкий веник,
Как в русской баньке добрый пар -
Та грусть, кручинушка, обидка -
для видящего, очевидца -
Любви и совести укор иль знак -
Судите как хотите, запричитало -
Чому боитесь слезы лити?
Как будет чиститься душа,
Неучто вечно хороша?
Как грязь то ей переварити?
А как очиститься, как жити?


Рецензии
Я всегда верила в проведения, а сейчас ещё больше

Татьяна Смирная   18.05.2009 18:39     Заявить о нарушении