Ручеёк

     Это кто же там журчит, играет,
     Бьёт фонтанчиком среди каменьев?
     То ручей весенний сообщает
     Всему миру о своём рождении.
 
     Как мальчишка озорной, игривый:
     Не догнать его, не удержать.
     Хочет побыстрей набраться силы,
     Чтобы речку - матушку догнать.

     Он в неё вольется, и обнимет
     Мать-река его своей волной,
     Понесётся с нею он ретиво
     В синеву волны уже морской.

     Может быть их море встретит штилем,
     Может примет в грозовой прибой,
     Будут всё равно они счастливы,
     Обнявшись с большой морской  волной.
.

.


Рецензии
Хороший, милый ручеек!

Борис Кравецкий   29.04.2022 06:59     Заявить о нарушении
Вокруг столько прекрасного, только стоит присмотреться, оглянуться.

Людмила Алексеева 1   04.05.2022 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.