На старой Доул-энд-Той

Зачем на площадь Доул-енд-Той
Мальчишки сыпали гурьбой?
Взглянуть на блеск штыков и шпаг,
Послушать, как чеканит шаг
Гвардейцев королевских строй –
Мальчишки шли гурьбой.

Зачем на площадь Доул-енд-Той
Спешит малютка Кет?
Зевнуть:
             «Ах, в этом ничего
             Особенного нет...»

Труб прогремели голоса!
Мальчишек шустрые глаза
Как факелы горят:
            «Гляди-гляди, король-то сам
             Возглавит войск парад!!!»

А что малютка Кэтти Кид?
Зевает:
            «Ну и что ж?
            Король на лошади сидит –
            На бочку он похож...»

Но вот король –
            суровый брит –
Малютку Кэтти,
            Кэтти Кид,
Нагнувшись, приподнял!
И перед войском на коне –
Прекрасно было видно мне! –
В седле ее катал?!

Клянусь вам –
            захватило дух
В тот миг у всех-превсех вокруг...

А что малютка Кэтти Кид?
Зевает:
           «Ах, пустяк!
           Ну, в самом деле, прокатил –
           Что даже если так?»


Рецензии
Великолепная история. Хватило бы на рассказик для детей. Спасибо.

Владимир Мальчевский   19.05.2009 11:42     Заявить о нарушении
Мастеру поверю...

Игорь Шевчук   19.05.2009 13:39   Заявить о нарушении