Джатака

Смотрю на этот мир сейчас,
А ведь он был совсем другим.
Я приходил сюда не раз
И каждый раз дивился им.

Как можно жить так? Не пойму:
Материальные проблемы…
Я приходил лишь потому,
Что есть же люди вне системы.

Богатства и достаток их
Затмили душу и покой.
И нету здесь друзей у них,
Они ведут свой вечный бой.

Я появлялся много раз
И помогал всем бескорыстно;
Я не жалел себя за вас
И все внимали это быстро.

Я не хотел вести борьбу,
Я лишь стремился помогать;
Подобно злобному рабу,
Меня не хочешь понимать.

Меня не нужно возвышать,
Прошу подумать о душе.
Не стоит дальше продолжать,
Ведь все сказал давно уже.

Проходит время и ветра
Слова уносят, звук бездонный…
Людские думы, как вода,
Стремятся вниз по наклонной…



26.08.07


Рецензии