Баллада на прощанье

Я на по следок Вам скажу
Что время льется в бесконечность
Что жизнь моя – одна беспечность
И что я Вас не задержу

Не разорю Ваш милый дом
И не испорчу кабинет
А лишь написаным письмом
Оставлю в жизни тонкий след

Меня простите за надежды
За одиночество  ночей
За трепет сердца, страсть речей
За то, что все не так, как прежде

За то, что я уже не я
За то, что время, как песок
За то, что вся любовь моя
Меня же ранила в висок

За то, что я ждала, как ждут
Восхода солнца в темноте
За то, что жизни тонкий кнут
Хлестнул по праздничной мечте

Что ж силы нет, одна лишь слабость
Отчаянье и вместо света тьма
Уже привычка больно падать
И плыть без берега и дна

Всему предел и я прощаюсь
Но расстаюсь не навсегда
Всего лишь только до утра
Того утра, где вновь рождаюсь

Где пявлюсь я в мир младенцем
И встречу  первый свой рассвет
Где будет чистым мое сердце
Тогда лишь я скажу «Привет!»

Но а пока благодарю
За всю ту мудрость, что мне дали
За то, что вечное «Люблю»
Вы тихо мне не прошептали.

2006


Рецензии