Как нежно, как долго...

Как нежно, как долго, как плотно, как зыбко!
Просодии дней, до отрыжки испитых...
Цыганкой мобильная стонет музЫка.
И сонмы пространств - вместо спальни и быта.
Стрекочет весна в телефонное ухо.
Ни мирровых гор, ни гранатовых яблок.
Я вся состою из звучанья и слуха,
Звучанья и слуха слуга и рассадник.
Быть глыбой терпенья. И дурою слабой.
Быть долгим огарком тоскующей глины.
Сквозь землю проросшею скифскою бабой
В степях Украины, в тисках Украины.
С мобильным в руке - ни напра-, ни налево.
Аир и корица не стелят нам ложе.
Ты помнишь, как я... - нет, не мыслью по древу, -
Беззвучьем в ночи и ладонью по коже.
Любовною влагой, сплетенными снами...
Чью родинку прячет равнина седая?
И вяжет любовь нас морскими узлами,
Давясь небесами и  время глодая...


Рецензии
Бесподобное стихотворение :)

Татьяна Гладышева   23.07.2010 09:47     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо))

Т.Литвинова   25.07.2010 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.