***

МАГИЯ

Сидел старик малюсенький,как гном
совсем седой и выглядел не броско
травой пахучей окурив весь дом
лепил он куклу ласково из воска

но был какой-то странный блеск и лоск
в глазах его под цвет дамасской стали
послушный под руками мялся воск
а губы всё шептали и шептали

слова легко витали в небесах
то вдруг вонзались острые,как вилы
на всё живое навевая страх
от этой скрытой в тщетном теле силы

фигурка сделана,теперь в руках игла
накалена она под цвет заката
лишь только жертва это знать могла
в чём провинилась,в чём так виновата

воткнул иглу фигурке в левый бок
и в поле схоронил её под стогом
в отмщении увидеть он не смог
греха перед людьми,греха пред Богом

закончив свои страшные дела,старик ушёл
лишь проскрипела дверца
а в это время на краю села
скончался кто-то от разрыва сердца.


Рецензии
У вас необычный талант запугивать стихами,до дрожи.Очень классно,а с вуду надо поосторожней.Всех благ.

Роман Тариг   18.05.2009 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.