Кот

Я задыхаюсь без него.
Как будто засухой разбита.
Один глоток - один всего -
Его души-александрита.
Один лишь взгляд - зато какой!
Глубокий, огненный, бездонный,
Кошачий, любящий, стальной,
Проникновенный, властный, томный.
И голос - бархатный огонь,
Лишающий меня рассудка...
И эта теплая ладонь,
Меня касается так чутко.
И мне не нужно ничего.
И сердце щемит горько-сладко...
Я задыхаюсь без него.
А с ним - сгораю, без остатка.


Рецензии