Осень

Тихо чуть слышно
               почти на выдохе
Падают листь
              шушукаясь с осенью
И если  друг друга
               мы больше не видели
Наверно и зим
              не заметили с проседью
 

Ты выполнишь данное мне обещание
Меня отпустить и больше не встретиться
Но якорем ночь затяжного прощания
И лист полумертвый под дворником вертиться

И боль никогда ни за что не притупиться
Тебе не найти ни замен ни прощения
А лист бестолковый все крутиться... крутиться
Всё глупо надеясь...  на чудо?
                прощение?

Ты даже не смотришь
                проходишь стесняешься
Чужая совсем, не родная, холодная
А я все надеюсь что ты вдруг останешься
Но прошлое штука жестокая... подлая...

Сознаюсь себе что мы больше не сбудемся
Мы ради друг-друга разрушили многое
И глупость наверно что что-то там кружиться
Мы умерли... поздно уже про хорошее.

Тихо чуть слышно
                почти на выдохе
Падают лист
               багряною россыпью
И лучше б друг друга
               мы в жизни не видели
Наверно не умерло все б этой осенью


Рецензии
ОТПУСКАЕШЬ ЛЮБИТЬ?

Как волнительно искренним быть.
Ты меня отпускаешь любить?
Позволяешь лишь памятью жить?
Твой корабль! Позволишь отплыть?

Трудно чувства свои объяснить,
Нам б друг друга любить да любить!
Остаётся лишь в сердце хранить
Нашу дружбу, cебя не казнить.

Как тянулись друг к другу сердца!
Как был счастлив касаться тебя!
Ты смеялась, себя разрешив...,
С листопадом меня закружив...

Но всё злее и злее ветра...
Осень-женщина мне не дала
Руку крепко свою удержать.
Остаётся грустить и мечтать...

Ты меня отпускаешь любить?
Согласилась Зиме уступить?
Но корабль осенний дождусь!
В листопад через год я вернусь!

Сергий Сергеич   29.10.2009 09:23     Заявить о нарушении