Страдания предел

Страдания предел!
Ты где, скажи, ответь?
Ты там, когда остался ни у дел,
Или забыл о боге человек,
Или забыл, кто мудрости владыка,
Иль не заметил солнечный восход,
Иль восхитился, как сияет пика,
Возненавидел старости приход?
А может будущего страх сдавил виски
И словно шлем стальной чело мне давит,
Или   н е д о в е р и я   искорки
В моей душе нечистый зажигает?

Найди ту грань,когда смирение,
Заполнит душу, сердце, мозг,
Тогда приходит откровение
И в будущее строит мост.
И можно дальше  путь продолжить,
И песню новую сложить,
И незачем так долго помнить
Все, что успел ось пережить.
И завтра, завтра новый танец -
Начнет судьба свою игру,
И больше незачем буянить,
И призывать на свет хуллу.
И завтра утром станет ясно,
Что солнце всходит каждый день,
И совсем не страшно даже
Смотреть на собственную тень.


Рецензии