Ночь в квадрате

Дранкой крытая кровля. Над нею – “летучая мышь” –
Великан на ходулях зажег керосинную лампу.
В главных ролях созвездья, слепящие будто с афиш,
На Квадрате Малевича, вдетом в оконную рамку.

Поднимаешь глаза и читаешь судьбу по слогам –
У всесильных астрологов, времени явный избыток.
Но, молиться не тянет оптическим древним богам,
Как не молятся кату – дежурному в камере пыток.

Вероятней всего, будешь ждать, что всосет водосток
Сладкий черный бальзам не уснувшей тоски по бессмертью,
В миг, когда воспалится похмельной болезнью восток
И ударит тебя по глазам электрической плетью.

(Май 2009 года)


Рецензии
Ясное дело что уже страшно стало. Теперича всем страшно.

А слабо оконную рампу?

Уменяимянету Этоправопоэта   06.07.2009 19:13     Заявить о нарушении
Ну, как-то через край, для меня - все же это взгляд во внешнее пространство, а не наоборот.

Андрей Сизых   06.07.2009 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.