Черт с тобой...

1
 
"Черт с тобой!"
"Бог с тобой!"
Словно камнями
швыряемся этими фразами.
Ты - мне,
я - тебе,
он - ему...
И в конце концов
образуется замкнутый круг,
из которого не вырваться.
 
2
 
За левым плечом - Дьявол,
за правым - Бог.
Они играют
в забавную игру,
до отвращения напоминающую
перетягивание каната.
Я, ты, он... -
мы являемся лишь атрибутом
этой игры.
Каждый из нас -
всего лишь канат.
Какая жалкая
нам отведена роль!
 
3
 
"Черт побери!" -
чертыхаешься ты
и, под чей-то
заразительно-веселый смех,
начинаешь усердно молиться,
жонглируя
новыми камешками:
"Лучше поздно, чем никогда!",
"Своя рубаха ближе к телу!"...
Левая рука ловит
и подбрасывает правой,
правая ловит
и подбрасывает левой...
...И эта игра
сшивает воедино
разорванные тени
в замкнутом круге
Бытия...


Рецензии
Понравилось, необычно, занимательно...
С уважением, Андрей.

Андрей Аболь   03.08.2009 19:01     Заявить о нарушении
Рада, Андрей, что не ушли с пустым сердцем!
Спасибо! И удачи в творчестве, и не только!
С теплом, Ленча

Елена Дурова   04.08.2009 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.