Пломбир в стаканчике

*** 
Одарила зима
погодою –
В теплых варежках грелись
пальчики.
Мы гуляли с тобой
по городу,
Ты купил мне пломбир
в стаканчике.

Мы у Волги прошлись
по бережку –
Подо льдом вся такая
смирная…
Целовал мои губы
бережно,
Говорил, что они
пломбирные.

Шли, снежком седым
занесенные,
Под ногами ледок
похрустывал.
Я читала стихи
веселые,
А глаза твои были
грустные.

Очень грустные, очень
синие,
Как полночное небо
звездное.
«Отчего ты грустишь?» -
 спросила я,
Ты сказал: «Ничего
серьезного».

И осталось всё
разговорами,
Кто же знал, что вот так
всё кончится?
Я гуляю одна
по городу.
А пломбир я не ем –
не хочется.


Рецензии
просто о чувстве - дело непростое)

Лидия Божко   17.04.2016 11:13     Заявить о нарушении
спасибо, Лидия)

Наталья Жердецкая   18.04.2016 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.