длиннословица

Складно пишешь. - Ну, и ладно.
Славно тешишь. - Неповадно.
Словно дышишь. - Не накладно.
Стерпит всё бумажный ангел. -
Жирных пальцев холод липкий,
сальные ухмыл-улыбки,
шепоточки за спиною
тенью шёлк-волосяною.

Стерпит. Слюбит. Приголубит.
В губы поцелует, сплюнет.
Прибыль-убыль, выси-глуби -
прелести бессонной лунной.
Лю-ю-ди! - Никого не будет.
Не осудит в страх иудин.
Не предаст (не продаётся!)
Что напел, то и споётся.

Рассмеётся: "А не мало?!"
Диктовали? - Нашептала!
Чёрных букв на белом поле
тучные стада - не боле.
Спит пастух. Играй, свирели!
Сочиняли, как умели. -
Просто так, без всякой цели.
Пили-ели-спали-спели.

Складно? - Ладно!
Сложно? - Можно!
Слитно и - почти безбожно -
"Знаешь, я без кожи тоже,
и никто нам не поможет
выжить, пережить, проснуться.
С голубой каёмкой блюдце -
полная луна в межзвёздной
пыли. Боязно и ... поздно.

Пишешь-пашешь, сеешь ветер.
Воля ваша! - На рассвете -
мёртвый сон, слепые буквы.
Люди-недо-, дюди-куклы.
Стерпит всё. Простит и эту
длиннословицу поэту.


Рецензии