О ком?

Запах хлора. Белый ветер.
Кафельный вечер. Кофейный этюд.
Новые даты. Мы – новые дети.
Чертим крестами на стенах маршрут.
Окна. Весна. Весноокая сказка.
Чудь окаянная. Фанерный чердак.
Дождик бродячий. По крышам, по маскам.
Марки наклеены. Здравствуй, мой, здравствуй...
Здравствуй! Два двадцать… Как прежде – два двадцать…
Дёшево? Может, без цен всяких – сдаться?
Это бардак…
Это знак, что не так…
Знаешь… Уж месяц болят, ноют пальцы…
Шутки ли? Времени нет улыбаться.
Может, и правда, пора убираться?
Может, сворачивать рвань декораций –
Лица в рулон и под мышку. Остаться?
Снова мешать кипяток с кипятком?
Скучно. Гуашью по пятнам акаций.
Срочно. Доставлено. Вспомни. О ком?..
                10.04. 2008.


Рецензии