Ксеньюшка

На смоленском нищем-праведном погосте
у часовенки - блаженство и покой.

В мужнином наряде - пешей - к Богу в гости,
к сиротам и вдовам - в-пояс - на постой -
Ксеньюшка. Благая мати Ксения.
По кирпичику - на колокольню - в ночь.
Верую в святое Воскресение,
видя, как сумела превозмочь
тяготы, лишения, доносы,
клевету, гонения и смех
злобных здравствующих недоносков,
умоляя Господа за всех.

Милостью твоей ещё жива я.
Не оставь, прошу, меня и впредь.
Ксеньюшка Блаженная Святая,
славься! Мне не страшно умереть.

Мир безумный обличив безумьем мнимым,
ты у Господа - служанкою - нашла
вечную Любовь. В неутолимой
жажде истины - забыв себя, - спасла.
И поныне - во Отце и Сыне,
в Духе Святом пребываешь. Свет
Радости - глоток воды в пустыне
путнику, уставшему от бед.
Скорая помощница болящим
и скорбящим падшим душам. Ты -
Настоятельницей Настоящего -
оберег Любви и Красоты.


Рецензии
Благая мати Ксения, моли Бога о нас...

Борис Пинаев   07.05.2010 23:22     Заявить о нарушении
да
она очень милостива

Лариса Ладенко   08.05.2010 14:30   Заявить о нарушении