Не всё, что разбиваем, можно склеить

 НЕ ВСЁ,ЧТО РАЗБИВАЕМ,
 МОЖНО СКЛЕИТЬ.      

       
        Любовь с ладони соскользнула,
        Ты невзначай разжала пальцы рук.
        Забыла, отвлеклась или уснула?
        Стекла осколков разлетелся звук!

        Сейчас обломки склеить можно,
        Но стоит помнить об одном,
        Любовью вновь наполнить сложно
        Сосуд, который треснул дном…

        Разбита чашка и не склеить,
        Твердит народная молва,
        Мне жизнью предстоит проверить
        Насколько выдумка права.

         ( Михаил ШИШКОВ, "Разбитую чашку не склеить?")


Любую чашку можно склеить,
Если она разбилась на куски.
А если в пыль её разбить,
Как ни старайся, - не сложить,
И не подумать, чтобы склеить.
Любовь не чашка, но хрупка.
Нужна ей верная рука
Того, в ком сердце горячо;
Того, надёжно чьё плечо.
Любовь, разбитая в куски, -
Пустыни выжженной пески.
Не оживить их никогда.
Нам помнить это бы всегда.

    17 мая 2009 годаю


Рецензии