Женихи -курсанты

       
         Ко мне ходил ты ежедневно,
         Отцовский лётный шлем
         И радость светлых глаз,
         Мы говорили обо всём,
         Я нравилась,наверно,
         Но не было интима,
         Никогда у нас....
         
         Рассказывал всегда о
         Дальних странах,
         Что в Ригу в лётное
         Поедешь ты!
         И вдруг спросил:скажи мне
         Без обмана,ну если
         Поступлю,ждала б меня,
         Нин ты?

         Привет,я говорю,
         Спроси у той другой,
         С которой у тебя любовь,
         Наверно?
         Да !С нею мы близки!
         Случилось!
         Но больше нравишься
         Мне ты!

         Он в школу приезжал
         На мотоцикле,нахально,
         Вызывал меня,
         И ехали мы,освещая фарами,
         И мчались по дорогам,
         Голову сломя.

         Вот так дружили с ним,
         Втроём,
         Она близка,а я его Мечта,
         Втроем гуляли,
         А соседи говорили:
         Ну что он хочет от тебя?

         И тут вступил  в игру,
         Мой,ставший благоверным,
         Ты лётчик,отвали !
         И не мешай-ка мне,
         Ведь я на ней женюсь,
         А ты посторонись!
         И мотоцикл отправь
         В гараж или вози свою!

         А то уловку взял,
         Срывать её из школы,
         И увозить куда-то вдаль!
         Не тронь моё, а я
         смеялась:
         Танкист и лётчик,
         А пока курсанты,
         Всё выясняли,
         Чья же я печаль?

         Прошли годА и лётчик
         Уж директор,НИИ
         возглавил и
         Переехал в Волгоград,
         И вдруг мне на работе
         Предложили:поехать на
         проверку в этот град.

         С его женой я созвонилась
         На ужин в гости
         пригласили,
         И только он порог
         переступил:
         Ты у нас! Какое счастье ,узнал
         Бы на любом краю Земли....

         И после этих откровенных
         Слов,
         Закончилась вся Юности
         "Любовь"...
         Жена такое не простила,
         Пошла ,чтоб проводить меня в
         Отель...
         И говорит:всю жизнь тебя
         любил он,
         Пойду домой,и выбью из него
         Такой некстати,вновь,
         Пришедший хмель...

        Вдохновитель:Виктор Гусак.


Рецензии
Прошедших лет ушедшая любовь
Как это славно и наивно мило
Зачем я сердце растревожил вновь
Да потому что это же всё было...
С сердцем!

Григорий Фёдоров   19.05.2009 12:54     Заявить о нарушении
А "лётчик"-то оказался хитрый,дружил с 2-мя.
Хорошо,что никаких отношений не было!А то было бы обидно очень.Мой отец запретил ему меня с уроков увозить,а учителя разрешали,я даже не отпрашивалась,они с ним решали.
Говорю ,что отбоя не было....Всё проходит!
А у тебя,Гришенька ,ещё всё впереди!
С сердечком,Нина.

Нина Захарова   19.05.2009 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.