Соперники

Парень миру доказал:
Вы сорвали куш.
"И тебе, - Господь сказал, -
Он навеки муж".
Ох, нелёгкая стезя -
"Донжуаном" быть!
Мне тягаться с ним нельзя -
Где тут оценить:
Как мустанг бывает резв.
Я ленив, как слон,
Но с младенчества я трезв -
Не таков, как он:
Пьёт и водку, и вино -
Только ты налей!
Подполковник он давно,
Я пока старлей.
Я в дому холоп, а он
В мире властелин.
Мне подобных легион.
Он такой один.

Июль 2004, Майкоп.


Рецензии