Комната смеха

На ровном месте спотыкаются масти.
По лицу текут солнечные полосы.
Клеймо моё – мои глаза.
Шрам мой – мои губы.
Весенний мрак так безотказен –
Или это просто я слепа?
Глаза лезут на лоб,
Но шапки надвинуты на глаза.
А руки цепляются за улицы.
И только я понимаю смысл.
Что посеешь, то и потеряешь.
Бессонные ночи звонких ламп.
Белые глаза провожающих снег.
А мои глаза – воронки от снежного взрыва.
Маленький герой мускатно-солнечных пьес
Всегда огромен изнутри.
Все пьесы нужно читать изнутри,
Захлёбываясь нечаянным погружением.
Чудо из чудес.
Восьмое чудо света – как минимум не свято.
Я родилась в День смеха.
Живу в комнате смеха –
Среди кривых зеркал.
                01.04. 2008.


Рецензии