Померещилось?

Померещилось небо бездонное,
Золотистая радости пыль.
Померещились ночи бессонные,
Померещилась сладкая быль...


Мы с тобою по лесу бегали,
На "ау" отвечая "ау",
Молодыми деревья побегами
Разрастались, встречая весну.


Ручейки растекалися реками,
Зеленела трава сверх земли.
И берез, резанных человеками,
Соки желтою кровью текли.


Померещилось или вспомнилось?
Золотится на солнце пыль.
Что-то в сердца тиши вдруг тронулось -
Вижу: кто-то вдали... Не ты ль?

25 марта 2002 г.


Рецензии