Ностальгия

Я хочу побывать  на родимой сторонке
Хоть на миг! Хоть на час. Не во сне. Наяву.
Во дворе там, два тополя, два великана.
К ним прижаться щекой и погладить рукой
Два шершавых ствола с серебристой листвой.
Напьюсь я из крана, а потом побегу я туда,
Где сливается с небам  самое синее в мире,
Черное море моё. Оно успокоит меня,
Унесет на волнах от забот и тревог.
И тихо и ласково будет плескаться,
Касаясь усталых, натруженных ног.
А я буду лежать, любоваться закатом
И белый корабль, словно белая птица,
Ангел мой добрый, махнет мне крылом.
Мечты вы мои! Неужель вам не сбыться?
И не махнет мне тот ангел крылом?
На родину милую, в край мой далекий.
Нельзя возвратиться, разрушен мой дом.
Нету тех тополей и негде напиться.
Осталась дорога, что к морю ведет
И пусть та дорога меня приведет
Туда, где сливается небо и море,
Туда где плывет пароход.
Я  пойду потихоньку по песчаному дну
А потом поплыву я к тому кораблю
И буду я плыть без оглядки на берег,
На жизнь, на земные заботы свои.
Все грехи свои смою, смою пыль с моих ног,
И лицо я омою, и душу свою в синеву окуну.
И устану я плыть. Не помогут соленые волны.
Закричу я тогда:- «Помоги мне, Господь!»
И опустится ангел, возьмет мою душу
А бренное тело опустится тихо на дно.
Дай мне бог, так уйти. А потом возвратиться
Золотистым песком на морском берегу,
Иль зелёной травою, иль морскою звездою,
Или стаей дельфинов плывущих вдали.


Рецензии