***

Я иду по лесу. Лес мой черен,
А деревьев в нём поваленных – полно.
Я иду с надеждой, что ты верен,
Всё ещё ты верен. Всё равно.
Я гляжу на эти буреломы, -
Кто же смог их столько наломать?
Для души обиды – переломы,
Которые не могут зарастать….
Яркими алмазами искрятся
Звёзды. Где-то очень высоко.
И заторы эти всё не испарятся….
Всё не испарятся. Всё равно….
Будто бы в медвежьей я берлоге –
Столько наворочено всего!..
Почему один ты мне так дорог?..
Почему ты дорог всё равно?..
Я иду по лесу той дорогой….
Что смогу я сделать для тебя?..
Кто же наломал ветвей так много?..
Может, это – я сама?..
Душа чужая – это ведь потёмки,
А моя – так точно чёрный лес,
По которому не ходят даже волки,
Над которым не видать небес,
А кругом, кругом валежник страшный!..
Мой дремучий лес – моя душа….
Не проси, не умоляй напрасно,
Я для тебя – лишь только пустота.
Разгребаю я стволы и ветви,
Изодранные руки не щадя….
Я дойду к тебе, поверь мне,
Я смогу ещё бороться за тебя….


Рецензии