Сет

Я иду раскалённой пустыней,
Я – таинственный демон песков.
Засыпаю пепельным инеем
Город царей – Вавилон.
И иду я – чужой и непрошенный,
И на стенах пентакли черчу.
Этот город – пустой и заброшенный,
Никому отдавать не хочу.
Пусть возводят под небо руки
Боги шумерских царей,
В моей власти наслать на них муки,
Спустить Цербера с чёрных цепей.
На столбах я читаю знаменья,
Засыпаю песками дворцы.
Жажду нового возвращенья
Безымянной, священной земли.
И гляжу я пустыми глазами,
Как сохнут густые сады.
Я хочу, чтоб так было веками,
Чтоб горели веками костры.
Рассыпаются прахом все стены,
И встают у оград мертвецы.
Я смотрю на распухшие вены,
Я их режу, а вены пусты.
И я плачу от счастья слезами,
А из глаз вытекает смола,
Раскалённая лава клубами
Вытекает из моего рта.
Я иду раскалённой пустыней
И на небе пентакли черчу,
На столбах я читаю знаменья,
Ветер хлещет меня по лицу….


Рецензии