Вроде бы

Ты вроде бы рядом,
Но дальше, чем звёзды,
Которые светят для всех в тишине.
На небо ты взгляда
Даже не бросишь,
А что же ещё говорить обо мне?
Ты вроде бы дальше,
Но ближе и ближе….
Мне кажется, вскоре увижу тебя.
Ты вроде бы счастье,
А вроде – погибель…
За что же вот так наказала судьба?
Ты вроде бы смотришь,
Но всё же не видишь,
Как будто бы сквозь, и меня словно нет.
Ты вроде бы ищешь,
Как будто бы слышишь,
Но это – обман, и не виден ответ.
Ты вроде бы чёткий,
Но, всё же, туманный,
Как дымка над чёрной холодной рекой.
И всё, словно сеткой
Исчерчено странной…
За что же от жизни удар болевой?
Ты вроде бы птица
Или приведенье,
Какое приходит в безлунную ночь.
И вроде бы снится,
Ты, вроде, - ничейный,
Но сердцу обман не сумеет помочь.
Ты – запах отравы,
Ты – солнце в зените,
Которое вновь заслонила луна.
Одиночка из стаи,
Прощайте, простите!..
И ты – одинокий, я – тоже одна.
Ты вновь улыбаешься,
Вроде смеёшься,
Но под улыбкой закрыта печаль.
И ты отзываешься,
Пусть даже нарочно.
Я всё понимаю…. Ты – не для меня….


Рецензии