***

Прощаюсь с завещанным небом
И тихой озёрной водой.
Для меня ты разгаданным не был,
Для меня ты остался чужой.
Я прощаюсь с мечтой беззаветной
И чёрной ночной глубиной.
Для меня ты разгаданным не был,
Для меня ты остался чужой.
Прощаюсь с надеждою глупой
И песней восточных ветров,
С пронзительным криком о чуде, -
Для меня ты остался чужой.
Прощаюсь с холодной пучиной
И вершинами горных хребтов,
Прощаюсь с зелёной равниной –
Для меня ты остался чужой.
Прощаюсь с несбыточным счастьем,
Бросаю безвыходный путь,
Прощаюсь с осенним ненастьем –
Что могло быть – назад не вернуть.
Для меня ты разгаданным не был,
Для меня ты остался чужой,
Взгляд, как утро, - прозрачен и светел –
Ты всего лишь прошёл стороной.


Рецензии