Вечность объятий

Жизнь кидала на  скалы, шатала, как брага,
Никогда не щадила меня.
Нерадивый отстал, не остался бродяга,
Но я не оказалась одна.

Встретила счастье. Заставила верить
В вечность объятий и истинность снов,
А шторм бушевал, обрушаясь на берег
Жёлто-зелёной тяжёлой волной.

Я как будто ждала, я как будто бы знала…
Эта мысль не дала мне пропасть:
Просочится сквозь хаос, обман и завалы
Мой единственный маленький шанс.
 
Духом и телом, умело и властно
Мёртвою хваткой вцепиться в любовь,
А молния пела раскатистым басом.
Ровно и грозно вторил ей прибой.

Я почти научилась удерживать счастье,
Научилась прощать и терпеть,
Дорожить каждым днём, каждым прожитым часом
И не думать о шаткой судьбе.

Хочется жить, целовать эту злую,
Твёрдую складку обветренных губ,
Но волны уже подступают вплотную,
Падают стены, и крысы бегут.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.