Я снимаю платье белое

Ни о чём не сожалею я.
Видно так должно и быть.
Я снимаю платье белое,
Не успев его сносить.

Я сжигаю письма поздние
Не успев их получить.
Я вдыхаю запах осени
И пытаюсь дальше жить.

Ни о чём жалеть не стану я
Ни теперь и ни потом.
Открываю ставни старые
И впускаю осень в дом.

Эта осень бесконечная,
С января до января.
Но жалеть мне вовсе не о чем.
Всё, что было – всё не зря.

Просто яблоко неспелое
Осень с ветки сорвала…
Я снимаю платье белое,
В нём я счастлива была.

1989


Рецензии