Я тебя полюблю когда-нибудь...

Я тебя полюблю когда-нибудь,
И ты станешь самым счастливым
И в ущелье холодном, каменном,
И на пристани у залива.

Я тебя полюблю когда-нибудь.
Только жди, жди, как я просила.
Моей сердце еще изранено,
Я другого, увы, любила.

Я когда-нибудь стану правильной,
Я приму все, что мне не мило,
Наплевав на любые правила.
Ты прости... Я его любила.

Если хочешь, то жди. Уверена,
Ты добьешься всего, что хочется.
Я ему свое сердце доверила.
И плачу теперь одиночеством.

Я тебя полюблю когда-нибудь.
Только траур по милому выдержу.
Ты не трать на пустые признания
Свою молодость, силу, выдержку.

Я тебя полюблю. А, может быть,
Только вид для чего-то сделаю.
Ты хотел меня... Что же? Что же ты
Распрощался с тяжелой верою?

Что, не знал, что любить непросто так?
Говорила. А ты не слышал ли?
Я любила... А звезды россыпью
С неба ночью так часто дышат.

Звезды в тон моему дыханию.
Черный кот закричал на крыше.
Я тебя полюблю когда-нибудь,
Но люблю я другого, слышишь?


Рецензии