Разговор с одиночеством

Тихо, темно и пусто.
Ты прости, мое Одиночество,
Что с тобой так спокойно и грустно
Протекает мое затворничество.
Ты со мною надежно и верно,
Мне с тобой легко и свободно.
Ты меня не покинешь, наверное,
И поступишь со мной благородно.
Ты уйдешь наконец-то бесследно,
И забудешь дорогу обратно.
Ненавижу тебя откровенно,
И прощаться с тобой мне приятно.


Рецензии