Причуда Ангела или Баллада об Ангельской любви..

               
Всё начиналось так легко…
По небу Ангелы летали…
Стоял ноябрь, было тепло…
Они ж друг - дружку потешали…

Смеясь, шутили над собой,
Что всем без них одни мученья.
И если просят их с мольбой
Примчатся в миг без сожаленья.

А вот, без просьб помочь в любви
Они смогли иль побоялись?
Неистовых страстей огни
Зажечь в сердцах не испугались?

Тут  Ангелы заволновались:
Ответственность то велика
За души, чьи соединялись,
Коснувшись Ангела крыла.

Спор всем казался бесполезным
И очень долгим быть грозил,
Но Ангел, что был столь любезным
Друзьям идею предложил…

К чему нам ссориться напрасно
Усилья все объединим,
Ведь нам давно уже всё ясно
Мы сами пару создадим!

Наш Ангел, словно обезумел
В угоду ангельской игре
Своей причудой он нарушил
Привычный ход в чужой Судьбе.

Кружил наш Ангел недалёко
В старинном парке у пруда
Гуляли двое одиноко,
Чья жизнь уже предрешена.

Он и Она в одно мгновенье,
Безумной страстью воспылав,
Почувствовали вдохновенье,
Мир, словно заново познав.

Всё перед ними изменилось
В её сознанье – только  Он.
Он же решил – Она приснилась!
О, это был прекрасный сон!

«Болотный омут»  был в глазах,
Лукаво искорки сияли.
В очаровательных устах
Улыбки Ангела играли.

Наш Ангел, с неба наблюдая,
Гордился очень сам собой.
И правила все соблюдая
Любовной он их вёл тропой.

«Ты,  Ангел мой! Мой светик ясный!
Как  жил все годы без тебя?
Не верю я, что миг прекрасный
Решил в судьбе всё за меня».

«Конечно, прав, ты, мой любимый!
Прогулка очень помогла.
Момент сейчас необходимый,
Случайной встреча не была!»

Что ж ты молчишь, наш Ангел умный?
Доволен выбором своим?
Поступок твой такой безумный,
По силу людям тем двоим?

Как поступил ты с ними мудро ль?
Ведь их Судьба изменена?
Ответил Ангел, чуть премудро:
«Ах, женщина, она права!»

Нам не хватает в жизни чуда,
Веселья, нежности, тепла.
По воли Ангела – причуда
Любовь Земную обрела!
02-05.07.2002 г.


Рецензии
Луиза, очень красивое, я бы даже сказала, - изысканное стихотворение!

Оксана Щербатая   04.06.2009 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Оксана, за высокую оценку моего стихотворения, а так же за тепло и щедрость Вашей души. Заходите ещё, до встречи на наших страничках. С теплом и нежностью, Луиза.

Луиза Зеленина   04.06.2009 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.