Мы никогда уже с тобой не свидимся

Мы никогда уже с тобой не свидимся,
Но будешь мне дороже всех живых.
Как жаль, что не увижу глаз твоих,
Хоть ночью буду вспоминать о них,
Когда на Бога захочу обидеться.

Рассвет. Закат. Плотские увлечения.
Они, увы, уже не для тебя.
Но люди будут жить, тебя любя,
Чуть-чуть вздыхая и слегка скорбя.
И засыпая с чувством облегчения.

В том мире нет ни чувств, ни зла, ни боли.
Но нет там ни друзей, твоих родных,
Зачем же ты оставила одних,
Тех, кто тебя любил всего на свете больше?

Зачем теперь тем, кто тебя любил,
Одним встречать закаты и рассветы.
И жить, витая в сумерках планеты,
Не видя больше солнечного света,
Что для тебя таким привычным был?

Они, одни оставшись в миг суровый
Все вопрошают: "Смысл жить теперь,
Коль выпал такой горестный удел?
У нас уже не будет жизни новой..."

Но будет память, что как день светла
И снова будут сны, когда решатся спать.
А рядом с ними ты их ангелом летать
Навечно будешь. И от бед спасать,
Когда вокруг вспорхнет осенняя листва.


Рецензии
Как грустно, что иногда - "никогда больше"...

Ирина-Флоренс Савченко   21.05.2009 23:30     Заявить о нарушении
да... ужасно... я так часто ее вспоминаю... хоть она и не была близкой мне

Стефани Харпер   22.05.2009 12:28   Заявить о нарушении