Бронзовый ключ

Башни восторг -  серой громадой,
трещины... в них мох притаился...
солнце в закат двинуться радо,
зноя размах  в трубку скрутился.

Чаек затих крик оглашенный,
вечер без звезд жмурится слепо,
море ворчит, медленно треплет
сплетни глубин в кружеве пены.

Мраморный лев, пышно-гривастый,
лег у дверей будто случайно,
бронзовый ключ медленно, властно
входит в замка узкую тайну...

Тайну ль твою ночью открою?
Или не мне радостью малость?
Быть наглецом или героем?
Бронзовый ключ... сердца усталость...


Рецензии
Как же у Вас получается так цеплять?
Спасибо.

Олеся Бортосяк   12.09.2009 23:45     Заявить о нарушении
Беру пример с репейника и гравилата, они как зацепять, мало не покажеццо:)

Ээ Эстерис   12.09.2009 23:54   Заявить о нарушении