За мечтой...

За мечтой иду я следом,
Не могу её догнать.
И рукой касаясь тени -
Не могу её поймать...

Не могу сказать - прощай,
Зная точно, что уйдешь.
И могу сказать - уйди,
Знаю точно, не уйдешь.

Столько в жизни не понятно,
Столько путаниц в любви.
Никогда не станет ясно,
Что там ждет нас впереди.

Да и стоит ли гоняться,
За мечтой своей спешить?
Может хватит, бесполезно,
Тень свою рукой ловить?

Может жить нам нужно, проще,
Не заглядывая в даль?
Отпускать все, что не нужно,
Кто не хочет рядом быть?

И удерживать, что важно,
То, что нужно для тебя. 
Не спешить с судьбою спорить,
Может быть, она права?

Может нам, остановиться,
Не гоняться за мечтой?
Может лучше, оглянуться,
И сказать себе - постой?

Может лучше оглянуться,
И задуматься - зачем?
Может дать мечте свободно,
Выбирать, кто ей нужней?

Может так, а может эдак,
Каждый выбирает сам.
Кто-то мчится за мечтою,
Кто-то ловит свою тень...

Олеся Резникова .


Рецензии
Красивое стихотворение!
С теплом,

Таня Росс   29.12.2023 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.